Cтраховые взносы в Пенсионный фонд РФ за работников

Cтраховые взносы в Пенсионный фонд РФ за работников с 2014 года будут рассчитываться по-другому!

Каждый год чиновники Минфина и других министерств и ведомств что-то придумывают и меняют в социальном страховании. Обязательно. 2014 год уже заранее распланирован – страховые взносы в Пенсионный фонд РФ за работников работодатели будут отчислять по двум разным схемам. Мало кому из населения (тех самых работников) известно, что до конца 2013 года любой из них 1967 года рождения и моложе вправе решить, по какому тарифу работодатель будет отчислять за него с 2014 года взносы в ПФР на накопительную часть пенсии.

А сделать это можно будет либо сохранив текущий тариф (6% от дохода), либо понизив его до 2 процентов, тем самым увеличив тариф страховой части пенсии с нынешних 10 до 14 процентов. Право выбора у работников прописано в Федеральном законе от 3 декабря 2012 г. № 243-ФЗ, но кто о нём знает? ПФР не заинтересован в этом оповещении, естественно. Но если работники узнают и подадут заявление, то бухгалтерам придется платить те же суммы в целом, но в разных пропорциях между фондами.

С одной стороны, готовиться к изменениям должны разработчики бухгалтерских программ, всё равно же алгоритмы расчета вносятся в программы, и большинство расчетов делает программа. Однако контролировать её работу, да и, собственно, вносить данные нужно всё равно бухгалтеру, поэтому разбираться придётся.

Хотя на данный момент многие правила, формулы и т.п. находятся ещё в разработке, поэтому знакомство возможно только с “сырым материалом”. Прежде всего ожидается, что пенсия будет состоять из трех частей — базовой, страховой и накопительной. Каждая составляющая будет определяться по отдельным правилам. А эти параметры пока находятся в разработке. Важным моментом при выборе тарифа является то, что пенсионные накопления в отличие от страховой части наследуются. Если страхователь (работник, за которого предприятие платило взносы) не доживает до пенсии, то накопленные деньги, а также полученный с них доход переходят его правопреемникам, скажем детям, супругу, родителям. В общем, всё не просто.

Если заявление не подать, то с 2014 года страховые взносы в Пенсионный фонд РФ за работников (на накопительную часть пенсии) работодатели будут по умолчанию отчислять по тарифу 2 процента. Кстати незаинтересованность ПФР хоть и очевидна по смыслу, но тем не менее чиновники сделали всё, чтобы провести реформы незаметно и не дать большому количеству работников сделать выбор – форма заявления не утверждена! (в ПФР, по идее, обязаны принять и произвольную форму, но чиновники есть чиновники).

Есть и в некотором смысле хорошая новость – страховые взносы в Пенсионный фонд РФ за работников будут начисляться по прежней схеме для тех работников, чьи средства уже находятся в НПФ или частной управляющей компании.

Собственно, а зачем это знать бухгалтеру или предпринимателю? Подают работники такое заявление только самостоятельно, но при этом они могут и не сообщить о том, что подали заявление. А с 2014 года каждому работодателю, скорее всего, при уплате взносов в ПФР придётся учитывать тариф на накопительную часть пенсии. Соответственно у платежных поручений (для разных частей “пенсии”) будут разные КБК, и неправильное зачисление средств аукнется проблемами как для работника, так и для работодателя.