Онлайн калькулятор расчета больничного листа в 2021

Какой онлайн калькулятор расчета больничного листа в 2021 году лучший? Несомненно, в России много программистов, и бухгалтеров, но вот программистов-бухгалтеров немного, и как правило это сочетание профессионального образования и самообучения. В общем, найти онлайн калькулятор больничного не сложно, сложно найти такой калькулятор, которому на 100% можно доверять, ведь понадобиться он может как работникам, чтобы знать почти точную сумму, и даже бухгалтерам  и предпринимателям, которым уж точно на 100% точную сумму нужно посчитать. Что ж, несомненно лидерах окажется калькулятор расчета больничного листа в 2021 году от ведущей онлайн-бухгалтерии в стране – Контур Бухгалтерии. Разработчик онлайн-бухгалтерии – компания СКБ Контур, а это миллионы клиентов в России (у компании десятки одних только онлайн-сервисов). Калькулятор расчета больничного листа в 2021 году является бесплатной частью онлайн-бухгалтерии, не требующей регистрации или “чего-то там”, достаточно внести исходные данный в калькулятор, и он всё посчитает сам – при этом подскажет, что есть что:



Хотя если пользоваться онлайн калькулятором расчета больничного листа в 2021 году без знания основных терминов и законов, то можно подумать, что всё это сложно. На самом деле и можно и нужно разобраться хотя бы в некоторых вещах.

Что такое больничный лист? Это народное название государственного документа – так называют листок временной нетрудоспособности застрахованного лица. А что значит лист? Ну это лист бумаги, вероятно когда больничный документооборот зарождался в СССР (в том числе переименовывался, лишь бы не быть похожим на имперский), то лист бумаги был не тем же, чем мы привыкли использоваться. Сейчас бумаги кругом полной всякой и разной, деревья убивают ради денег, но раньше к бумаге относились совсем по-другому, бережнее и уважительнее. Ну и создать бланк листа нетрудоспособности были почти невозможно – ни фотошопов, ни принтеров не было, в общем больничный лист – это был уважаемый документ.

Но вот его значение в трудовом и денежном выражении сохраняется и сегодня, именно на основании этого документа можно “не работать”, причем причиной может быть как болезнь сотрудника, так и болезнь членов его семьи. Более того, раз наемные сотрудники платят страховые взносы на случай временной нетрудоспособности, то при наступлении страхового случая имеют право получать не только освобождение от работы, но и выплаты на период нетрудоспособности. Собственно, чтобы выплаты посчитать и нужен онлайн калькулятор расчета больничного листа в 2021 году – вручную никто считать не будет, это на грани абсурда, правильнее, быстрее и проще всегда использовать профессиональный калькулятор как на примере выше – онлайн-бухгалтерией пользуется не одна сотня тысяч предприятий в России, и поэтому он всегда актуален.

Кто должен делать расчет выплат по больничному листу? Да, онлайн калькулятор расчета больничного листа в 2021 году – это находка для всех, кто желает посчитать выплаты, но кто-то же должен это делать, правильно? На крупных предприятиях, несомненно, это будет бухгалтер, на очень крупных – бухгалтер-кадровик, скорее всего, но для малого бизнеса (который же ещё в России, да?) это будет делать, скорее всего, сам предприниматель. Благо, что это делать не сложно. Для этого можно использовать как приведенный выше онлайн калькулятор больничного, так и непосредственно сам онлайн-сервис Контур Бухгалтерия, это же очень крутой, современный инструмент, причем как  для бухгалтера, так и для предпринимателя. Появление такого сервиса много лет ждали от 1С, но так и не дождались, и 1С, похоже, даже не пробует догнать Контур Бухгалтерию, так что если нужно что-то современное и технологичное, грамотное и удобное, красивое и понятное – это это Контур Бухгалтерия. Как утверждают разработчики онлайн-сервиса, полмесяца сервис бесплатно дарит для тест-драйва всем желающим с ним познакомиться, так что не проходите мимо такой возможности – будущее же явно за онлайн-сервисами!