СКБ Контур реквизиты

Что делать, когда нужны реквизиты СКБ Контур? Идти в поисковую систему и искать ответ? Дело в том, что у СКБ Контур реквизиты время от времени меняются, да, у компании годовой оборот более 10 млрд рублей, но, знаете, и ИФНС организация не маленькая, однако смена КБК, можно сказать, любимая игра этого ведомства. Сколько таких историй за последние десятилетия было? Сменился КБК, оплатили налоги, взносы не туда, и получили штраф. А потом ходи, бегай, чтобы вернуть свои деньги и направить их в тоже ведомство, но с правильным, новым КБК. У СКБ Контур реквизиты, конечно, меняются без таких ужасных последствий, но тем не менее правильно оформлять документы нужно. Ну а раз у СКБ Контур реквизиты иногда меняются, то важно не прости их искать в интернете, а искать именно актуальные. Где это можно сделать? На официальном сайте СКБ Контур, в базе ИФНС, или в сервисе проверки предприятий от самой СКБ Контур – сервисе Контур Фокус. Конечно, скорость обновления у всех источников (баз данных) может быть разная, но как правило она незаметна, т.к. предупреждение о том, что СКБ Контур реквизиты будет менять, приходит всегда заранее – компания оповещает контрагентов о смене КПП. А именно КПП чаще всего меняется у СКБ Контур, это реквизит назначается налоговой, и так как компания очень-очень крупный налогоплательщик, то и его статус время от времени меняется. На момент написания статьи у СКБ Контур реквизиты следующие:

АО «ПФ «СКБ Контур»

ИНН 6663003127

КПП 667101001 — по месту нахождения организации

КПП 997750001 — в качестве крупнейшего налогоплательщика

ОГРН 1026605606620, ОКПО 00242766

Юридический адрес
620144, Екатеринбург, ул. Народной Воли, 19а.

Многоканальный телефон: 8 800 500-50-80

Электронная почта: info@skbkontur.ru

Генеральный директор — Евгений Юрьевич Филатов

контур реквизиты

Но заходить на официальный сайт СКБ Контур далеко не всегда удобно, особенно если пользоваться сайтом приходится редко, ну а найти раздел с реквизитами – тот ещё квест, если пойти в раздел “О компании”, то там не найти нужно подраздела. Оказывается, что подраздел “реквизиты” можно найти только в разделе “контакты”. Не смертельно, конечно, но данную логику можно и не запомнить.

Гораздо более востребованным может, и должен быть сервис Контур Фокус – это бизнес-инструмент чуть ли не на каждый день. Дело в том, что работа с контрагентами официально государством переложена со своих плеч на плечи и карманы бизнеса, если, к примеру, вам попадается однодневка или без пяти минут банкрот, то и налоговая, и суд скажут, что это но государство виновато, которое не доглядело, не пресекло, а виноваты вы! Поэтому нужно проверять, как новых контрагентов, так и очень-очень старых, особенно обострила эту проблему пандемия. Риск не увидеть платеж или товар многократно вырос, сейчас крайне важно каждую сделку перепроверять многократно. Вручную это делать долго, очень долго, и иногда просто невозможно, поэтому нужны решения уровня Контур Фокус, где есть и арбитраж, и проблемы с регистрацией на одном адресе, и различные варианты аффилированности, и многое-многое другое. Для сотрудников отделов безопасности просто must have! Так что если уже начали пользоваться сервисом, то в нем можно проверить и актуальные реквизиты СКБ Контур.

Кстати, генеральный директор СКБ Контур также время от времени меняется, то есть помимо КПП ещё и смена директора происходит. Более того, несмотря на многолетний неизменный юридический адрес – Екатеринбург, пр. Космонавтов, 56 – в 2020 году СКБ Контур сменила прописку, теперь, как видно из скриншота вышел, стал адрес Екатеринбург, ул. Народной воли, 19а.

Чуть менее популярной, но весьма интересной причиной поиска реквизитов СКБ Контур является желание узнать реквизиты сервиса Диадок, Контур Эльба, Контур Фокус, Контур Экстерн и некоторых других. Однако у отдельных продуктов (программных продуктов) как правило нет отдельных реквизитов – в виде отдельного юридического адреса, офиса и т.д. Компания СКБ Контур, конечно, это не одно юрлицо, это группа компаний, и некоторые направления оформлены отдельно, как дочерние компании. Но перечисленные онлайн-сервисы не оформлены как “дочьки”, поэтому многие реквизиты, в том числе платежные, одинаковые у сервисов. Чтобы ничего не путать, эти реквизиты клиент всегда может найти в личном кабинете пользователя. В том числе, и это важно, можно найти в личном кабинете адреса (фактические и юридические) сервисных центров СКБ Контур, которых более 7500 по всей России, именно через них можно удостоверить личность (необходимо для выпуска ЭЦП), получить услуги по внедрению, сопровождению и т.д.