Летние обновления Контур Бухгалтерии

Началась осень, и во многих регионах сразу же глубокая и холодная. С одной стороны, погода не балует, и не отвлекает от работы, а сентябрь как раз должен настраивать на работу – начался новый деловой сезон. В мире бухучета каникул не бывает, он постоянно изменяется. Поэтому каким бы ни было прошедшее лето, но законодательные изменения не упустили шанс появиться, а это всегда приводит к изменениям онлайн-бухгалтерии (Контур Бухгалтерии), да и прогресс не стоит на месте – новые возможности так и ждут, чтобы порадовать пользователей.

документ УПД стало возможным отправлять из Контур Бухгалтерии посредством Диадока. То есть тот самый электронный УПД стало возможным посылать контрагенту онлайн. В скором времени ожидается логичное продолжение – появится возможность принимать в Контур Бухгалтерии входящие электронные универсальные передаточные документы

– Новый МРОТ 2017 начал действовать с 1 июля, и его новый размер – 7800 руб – теперь используется в Контур Бухгалтерии для расчета больничных, отпускных, декретных и детских пособий. Установлен в онлайн-бухгалтерии именно федеральный размер МРОТ.

– Контур Бухгалтерия поддерживает, и расширяет до актуального перечень регионов, где ФСС запустила проект “Прямые выплаты”. Согласно проекту работники получают декретные, больничные и детские пособия напрямую у Соцстраха, а работодатель, хоть и освобожден от этого, но обязан в ФСС передать пакет документ, касающийся наступления страхового случая. Контур Бухгалтерия позволяет сформировать и отправить этот пакет документов

– Новая форма счета-фактуры 2017 – в июле внесли новый реквизит: идентификатор договора или госконтракта, параллельно стал обязательным к использованию и новый формат счетов-фактур (речь об сф в электронном виде), который также обновился в сервисе и можно продолжать обмениваться счетами-фактурами онлайн (через Диадок)

– Интерфейсные и расчетные [мелкие] изменения в виде возможности формировать авансовый отчет без указания контрагента, менять дату проведения авансового отчета, указывать суммы налога для справки 2-НДФЛ без копеек с общепринятым округлением (до 50 коп. сумма “мелочи” отбрасывается, более 50 коп. – округляется до рубля) и др.