Контур Бухгалтерия вход в личный кабинет

Как-то незаметно браузер (“вход в интернет”) стал основным рабочим и развлекательным инструментом, через браузер мы может делать практически всё, и уже большинство времени совершенно точно проводим в браузере. Не важно каким, лишь не Internet Explorer, который, кстати, объявлен уже закрытым проектом. А чем мы пользуемся в интернете? Как бы сайтами, которые если не являются платформой для контента, являются онлайн-сервисами. Государство, конечно, пыталось сайт госуслуг выставлять как сайт услуг (онлайн-сервисов), но там преимущественно контент, особенно мало там может до сих пор найти бизнес. Но есть онлайн-сервисы, которые изменили представления о работе, возможностях, будущем, для бухгалтеров это, конечно же, онлайн-сервис Контур Бухгалтерия. Когда муки выбора, сомнения остались позади, то свой голос стала подавать неожиданная проблема – где вход в личный кабинет? Казалось бы, вход в систему, личный кабинет должен быть где-то в интернете, но с одной стороны могут быть сильны привычки нажимать ярлыки на рабочем столе, с другой – а какой способ выбрать-то, если нужно пользоваться всегда только браузером?

И проблема вовсе не надуманная, старые привычки уходят в прошлое, новые – формируются. И очень важно, чтобы найден был оптимальный вариант. С ярлыками всё просто – можно создать ярлык на рабочем столе, нажатие на который откроет страницу входа в личный кабинет пользователя Контур Бухгалтерии. Не важно, открыт  у вас браузер или закрыт. Если открыт – будет открыта новая вкладка/окно, в зависимости от настроек браузера. Если закрыт браузер – значит он запустится после нажатия на ярлык. Есть только одно примечание к такому способу – запускать будет тот браузер, которые в системе у вас указан как браузер по умолчанию (настраивается в самой системе это, это очень просто, если что – Гугл подскажет как это сделать). Если создать ярлык самостоятельно сложно – можно воспользоваться готовым ярлыком (скачать). Таким образом в сервисе Контур Бухгалтерия вход в личный кабинет может существовать и в виде привычных ярлыков.

Однако это привычка старая и постепенно отживающая, гораздо чаще приходится работать с браузером, и привыкать к закладкам, вкладкам, истории набранных адресов и прочих возможностей браузеров. Всё это зависит от того, к чему конкретный пользователь привык. Таким образом в сервисе Контур Бухгалтерия вход в личный кабинет может быть настроен как угодно, любым удобным способом. Другое дело – это привычка заходить в личный кабинет через сайт и нажатие кнопки “вход”. Технически – этот тоже самое, что все перечисленные выше способы. Просто кому-то так удобнее, а кому-то не так. Но есть одно “но” – сайтов про Контур Бухгалтерию несколько! Конечно, важен вопрос какой сайт официальный.

Давайте разберем четыре сайта, чем они отличаются, какой официальный, где там кнопка входа – собственно в сервисе Контур Бухгалтерия вход в личный кабинет является некоторым камнем преткновения. Итак, первый сайт – b-kontur. ru Это официальный сайт Контур Бухгалтерии с различными новостями, статьями, этот сайт Контур Бухгалтерия использовала с момента своего запуска (почти 10 лет назад). Только один раз сайт переезжал на другой адрес – на е контур ру (e-kontur .ru), причина – намерение объединить два мощный сервиса в гиганта, который бы поглотил рынок. Но наше государство резко изменило законы, и пришлось расходиться, период слияния длился с 2012 по 2014 год. Второй сайт – evrika.kontur. ru – именно здесь сервис Контур Бухгалтерия вход в личный кабинет и разместила, данный сайт содержит только рабочий кабинет пользователя, сайт никогда не менялся, то есть не важно напрямую вы зайдете, или через сайт с новостями (где есть кнопка входа), всё равно личный кабинет расположен здесь и только здесь. Третий сайт – kontur. ru, это официальный сайт разработчика сервиса – компании СКБ Контур, на сайте представлены десятки онлайн-сервисов, есть страница и Контур Бухгалтерии. Также этот сайт известен тем, что через него происходит централизованная авторизация пользователей практически всех онлайн-сервисов СКБ Контур. То есть, чтобы войти в систему, личный кабинет – то есть на сайт evrika.kontur. ru, пользователю придется авторизоваться через сайт auth. kontur. ru. Конечно, делать это вручную абсолютно неудобно, нереально и т.п., поэтому происходит это автоматически. Нажимая кнопку входа, вы авторизовываетесь и начинаете свой рабочий день. Самые внимательные могут заметить, что перед входом на сайт evrika.kontur. ru в адресной строке браузер появляется временно auth. kontur. ru. В общем, разобрались зачем и почему это происходит. Технически этому есть причины, причины, понятные всем – Контур Бухгалтерия интегрирована со множеством онлайн-сервисов СКБ Контур, и отчетность, и нормативно-правовая система (Контур Норматив), и множество других онлайн-сервисов подключены. Чтобы система работала как швейцарские часы, нужно было упростить вход – вход должен быть единый во все сервисы СКБ Контур, к тому же клиенты иногда покупают не связанные друг с другом онлайн-сервисы. Вот примерно так можно объяснить, почему Контур Бухгалтерия вход в личный кабинет организовала именно таким образом. Ну и четвертый сайт – это официальный сайт сервисного центра – контур онлайн ру (kontur-online.ru), на сайте размещены инструкции, новости, обзоры, отзывы, форма обратной связи и многое другое. В общем, официальных сайтов несколько, сайт с личным кабинетом – один, способов выбрать наиболее удобный вход в систему – большое количество)