Контур Бухгалтерия и УСН

Что значит быть лидером? Приковывать к себе взгляды, надежды. Так произошло и с первой онлайн-бухгалтерией в России – сервис Контур Бухгалтерия заставил крепко задуматься 1С и всё бухгалтерское сообщество, но если 1С думает до сих пор, то бухгалтера ринулись пробовать самую захватывающую новинку на рынке бухгалтерских программ. Беспросветные “особенности” 1С и кому совсем уж не повезло SAP и прочих программ создали у бухгалтеров привычку терпеть, привыкать, ругаться и опять терпеть. Программы чаще всего требовали бесконечно настройки, донастройки, обновлений, обучений и много чего ещё. А это деньги, время, нервы, и опять деньги. Про SAP ходили мемы… (тогда это были демотиваторы, вернее). В общем, Контур Бухгалтерия стала событием. И одним из первых вопросов к сервису – что умеет? Подойдет ли для УСН, для каких налоговых систем? С 2021 года, как известно, в России больше не будет ЕНВД, а значит если не ОСНО, то что? Патент всё же до сих пор нечто невразумительное, среди набора ограничений очень сложно разглядеть возможности. А ОСНО не для всех, совсем не для всех. Поэтому крайне важно, что Контур Бухгалтерия УСН предложит – какие возможности, какое ноу-хау.

И в связи с отменой ЕНВД в 2021 году эта тема становится наиболее важной, именно УСН пробует примерить на себя бизнес, безусловно начавший страдать от пандемии и одной только мысли об отмене ЕНВД. Ведь режим УСН онлайн, который анонсировала ИФНС, где-то затерялся в проектах и инициативах, а ПСН 2021 ещё неизвестно в каком виде предстанет перед деловым сообществом, как ранее мы писали – выбор патента очень не прост, ведь в ГосДуме начали обсуждать кардинальные изменения этой налоговой системы. Так что если выбирать УСН, то сейчас, ведь заявление о переходе можно подать только до 31 декабря. Потом, если что-то появятся лучшее – тот же обновленный патент, можно будет легко на него перейти, такой, вот, простой лайфхак. В общем, берегите, нервы, здоровье и деньги. Естественно, видя крайне сложное положение бизнеса, Контур Бухгалтерия УСН – плательщикам (будущим, переходящим с ЕНВД и впервые подключающимся с Контур Бухгалтерии) предложила крайне заманчивую акцию. Скидку на любой годовой тариф 60% (при подключении до 31 октября 2020 года), затем, скидка будет уменьшаться до исчезновения в феврале 2021 года. Если бизнес ищет помощи и поддержки, то это чуть ли не единственное предложение на фоне пустоты. А для обслуживающей бухгалтерии крайне важно поддержать унывающий бизнес, а также привлечь новых клиентов – и данная акция как нельзя кстати может помочь. На Яндексе, например, уже появились запросы типа:

контур бухгалтерия усн

Но волна перехода на УСН только начинается. В сервисе Контур Бухгалтерия УСН режим развит максимально – можно вести как ИП, так и ООО, все виды отчетности, гибкое ведение зарплатного участка, множество интегрированных возможностей, и по большей части такая интеграция уникальна для рынка, обычные рутинные операция для бухгалтера в сервисе неожиданно оказываются автоматизированными и интегрированными. И никакой сложности всё это попробовать лично – да, есть возможность получить скидку 60% (подробнее см. в разделе цены Контур Бухгалтерии), или получить квартал в подарок (если подключается не бывший ЕНВД-шник), но главное же это соотношение потребностей и возможностей. А как их определить и оценить? Проще всего взять и попробовать, можно загрузить свои данные, например, из 1С, и бесплатно полмесяца поработать. Полмесяца работы без ограничений – можно потрогать всё! В этом преимущество онлайн-сервиса, легко знакомство, и легкая работа, можно подключиться-отключиться примерно также как к интернет-провайдеру.