Cуд с поставщиком

Такая тема как суд с поставщиком возникает очень часто, кто-то заключил договор поставки, кто-то провел электронные торги и… поставщик не начал или прекратил выполнять свои обязательства. И это не говоря уже про то, что начало твориться с началом пандемии коронавируса в России, да и во всем мире. И что делать в такой ситуации? Сразу нужно начинать суд с поставщиком? Во-первых, нужно проконсультироваться с юристом, решение про суд с поставщиком лучше принимать потом. Консультация стоит недорого – всё делается онлайн, сравните сами – если убыток десятки и уж тем более сотни тысяч рублей, то тысячу рублей, или пятьсот рублей, или полторы тысячи вполне можно заплатить за консультацию.

Что делать, если поставщик не поставляет?

Для бухгалтера, для предпринимателя суд с поставщиком является, как правило, редким событием, и оно требует очень больших затрат по времени, силам и даже деньгам. Самостоятельно можно обратиться к законам конечно, но если вы не знаете положения Гражданского кодекса, и вам придется изучать азы, то где найти столько времени, чтобы разобраться с постановлениями арбитражных судов, высшего суда и т.д.? А для юристов – это обыденные рабочие вопросы, поэтому прежде чем оформлять суд с поставщиком, лучше проконсультироваться и составить точный порядок своих действий по вашей конкретной ситуации. В частности закон требует, и договорами обычно предусмотрено решение споров прежде всего в досудебном порядке, то есть нужно будет письменно поставщика уведомлять, возможно предъявлять претензию.

Ну а перед тем как открыть суд с поставщиком – к нему нужно подготовиться. Тут может быть несколько сценариев. Подавая иск поставщику, вы должны подготовить некоторый пакет документов – перечень можно узнать из ст. 125 АПК РФ, однако сами документы не всегда составляются шаблонно, нужно поработать над текстом документов, грамотно сформулировав претензии, не менее грамотно обосновав свои требования и т.д. Именно эту работу перед судом с поставщиком лучше поручить юристу. При желании, конечно, вы можете не только самостоятельно подготовить суд с поставщиком, но и присутствовать лично на заседаниях суда и т.д. Но это далеко не всегда оптимальный вариант, если вы в судах не бываете, то вам откроется новый мир, в котором вас не ждут и не собираются помогать… и в таком случае часто истец хочет получить юридическое сопровождение в суде. Особенно если суммы серьезные, ситуация серьезная, вообще всё серьезно. Собственно, достаточно изучить в приведенной выше статье документы, которые необходимо подготовить, скорее всего, станет сразу же ясно, суд с поставщиком вы готовы сами “провести” или обратитесь к юристам.

Ну и собственно, что делать если вам “светит” суд с поставщиком или возникли проблемы, связанные с уголовным правом, с автострахованием, разглашением информации, превышением полномочий, невыплатами и т.д.? По бухгалтерским вопросам пользователи Контур Бухгалтерии (и бухгалтера, и предприниматели) могут обратиться к экспертам, в том числе через личный кабинет, а вот с вопросами юридическими можно разобраться также онлайн, но у другого веб-сервиса – правовед.ру. Это очень известный юридический сервис, к нему обращаются десятки если не сотни тысяч граждан, юр.лиц, ИП. Это не менее удобно как и любой качественный и продуманный веб-сервис – платите вы небольшую сумму, чаще всего произвольную, сами распределяете вознаграждение юристам, которые старались вам помочь. Так реализуется самый простой сценарий – вы получаете ту самую первичную консультацию, так необходимую чтобы разобраться нужен ли суд с поставщиком, какие шансы его выиграть и т.д. Ну и все прочие сценарии юридической помощи точно также можно реализовать – подготовка документов, естественно, возможно дистанционная, возможно заказать гарантированные ответы членов экспертного совета “Правоведа”, общаться можно в том числе по телефону через специальный чат (иногда это удобно, или даже необходимо), ну а юридическое сопровождение в суде можно выбрать в зависимости от тех партнеров, которые работают с “Правоведом”.

 

“Светит” ли вам суд с поставщиком или у вас любой другой юридический вопрос по гражданскому, семейному, уголовному праву, автоправу и любой отрасли права, вы можете задать свой вопрос прямо сейчас. В отличие от абсолютного большинства предложений фирм и частный юристов, вопрос онлайн в Правоведе – это аукцион, не вы “бегаете” за юристами с деньгами, а юристы “бегают” за вами и той суммой, в которую вы оценивает ответ на вашу проблему. При этом… вы сами распределяете вознаграждение за ответы! А также за суд с поставщиком, которые согласились вести юристы, и вы выбрали сами кто вам больше понравился/подходит. Начать общение можно прямо сейчас:


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *