Утверждена новая форма РСВ 1 2014

Новый год с новом формой! Очередная новая форма РСВ 1 2014

Неумную энергию чиновников, в принципе, понять можно. Если они не будут постоянно что-то делать, даже не нужное и бессмысленное, их просто уволят. Изменить это бухгалтерами или предпринимателям вроде как невозможно. И было бы всё равно, если бы новые формы не вызывали новых проблем, вот вышла в Минтруде  новая форма РСВ 1 2014 и нужно ждать разъяснений от этого ведомства по её заполнению, а могут потом появиться разъяснения разъяснений. И ладно бы эта форма «сама» появлялась в учетных бухгалтерских программах и заполнялась автоматически! Но на деле это труд бухгалтеров. А ведь далеко не у каждого бухгалтера есть онлайн-бухгалтерия, где и форма сама обновляется (централизованно) и с автоматизацией дела гораздо лучше обстоят.

Но это уж дело второстепенное, причина активности в том, что 16 января 2014 года была утверждена постановлением Правления ПФР новая форма РСВ-1 ПФР 2014. (зарегистрирована Минюстом России 18 февраля 2014 года). Будет ли она применяться хотя бы год (форма РСВ — 1 сдается каждый квартал всеми работодателями в ПФР) или будет изменена в течение года, как обычно, неизвестно.

Изменения формы в этот раз (в 2014 году) довольно существенные, поменялась ни какая-нибудь строчка или реквизит, новая форма РСВ 1 2014 свела воедино сведения об уплаченных и начисленных страховых взносах и данные персонифицированного учета, то есть начиная с первого квартала этого года будет действовать единый Расчет. В новой форме расчета появилось сразу несколько новых разделов, в частности, раздел 2.5 «Сведения по пачкам документов, содержащих расчет сумм начисленных страховых взносов в отношении застрахованных лиц» и раздел 6 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица».

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur