ФСС новая форма 2013

В ФСС новая форма 2013 года

Если для вас это новость, скорее всего вы недавно работаете бухгалтером, или с фондами. Форма ФСС всегда новая! Каждый год. Если чиновники хоть на что-то отвлекутся, то бухгалтер успеет отчитаться по одной и той же форме, ну хотя бы пару кварталов. И всё, тут же форма ФСС становится старой. Опять надо искать новости про новую форму ФСС 2013 года (и это из года в год!). Не успел закончиться первый квартал 2013 года, как был зарегистрировал Министерство юстиции РФ приказ Минтруда от 19.03.13 № 107н, которым утверждена новая форма 4-ФСС. Причём новая форма 2013 4 ФСС ещё не вступила в силу, но сам факт её появления говорит о том, что в этом мире не всё меняется. Особенно практика федеральных ведомств делать жизнь бухгалтера разнообразной.

С другой стороны, это можно назвать гибкостью, раз уж продуманность страдает. Во всяком случае, можно ожидать пользу от новой формы 4 ФСС в 2013 году. Есть мнение, что необходимость в этой форме вызвана требованием о предоставлении страхователями в Фонд социального страхования сведений по аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенным медосмотрам работников на начало года.

Связано это с тем, что утвержденные год назад  Правила установления скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (утв. постановлением Правительства РФ от 30.05.12 № 524), на окончательный размер скидки или надбавки влияют результаты аттестации рабочих мест по условиям труда. По этой причине в новой форме ФСС появилась таблица № 10, где нужно будет отражать вышеназванные сведения.

Применять новую форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам предстоит с отчетности за полугодие 2013 года. Приказ вступает через 10 дней с момента официального опубликования (на данный момент приказ не опубликован, но доступен в справочно-правовых системах, его можно скачать по ссылке выше).

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur