Форма РСВ 1 2013

Форма РСВ 1 2013

Все бухгалтера, ведущие предприятия и ИП-работодателей, прекрасно знают об обязательном страховании, уплате взносов и т.п. Регламентирует отчетность бизнеса по пенсионному и медицинскому страхованию министерство здравоохранения и социального развития, именно оно утверждает форму РСВ-1. Она сдается в фонд социального страхования по итогам квартала, полугодия, 9 месяцев и года.

Указанное министерство, которое хоть и не чета Минфину, но делать жизнь бухгалтера разнообразной тоже любит. Вроде бы форма РСВ 1 2013 года уже новая, и утверждена недавно — приказом от 28 декабря 2012 г. № 639н, но нет, весной хочется ещё чуть-чуть, но добавить изменений.

Итак, начнем с титульного листа, он, а также разделы 1, 3-5 остались прежними. Чиновники доработали лишь раздел 2. Теперь он состоит из трех таблиц вместо одной. В таблице 2.1 бухгалтер должна отразить информацию о выплатах и взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование (то есть всё также как и раньше).

Если организация платила работникам по повышенным тарифам, то в таблицах 2.2 и 2.3 надо будет показать суммы выплат, взносов и количество соответствующих работников. Речь идет о сотрудниках, имеющих право на досрочную пенсию. За тех из них, кто трудится во вредных условиях, в ПФР отчисляют дополнительно 4%. А за тех, кто в тяжелых — по 2%.

Начисленные и уплаченные работникам суммы, а также задолженность и переплату по таким дополнительным тарифам надо также отразить и в итоговом расчете, где для этого появились два специальных столбца.

При этом бухгалтер должна помнить, что дополнительные взносы нужно начислять даже если выплаты в пользу конкретного человека превысили 568 000 руб. Никуда не деваются и 10 процентов в ПФР — их платят со сверхлимитных доходов.

Новая РСВ-1 ПФР скачать >>

Не хотите следить за обновлениями? Про них можно забыть (и про обновления законов, и про обновления программ для бухгалтерии), благодаря первому в России многофункциональном сервису онлайн-бухгалтерии — » Бухгалтерия Контур». Разработчика знают практически все бухгалтера в стране — это компания СКБ Контур, известная сервисами отчетности через интернет для предприятий. А теперь помимо отправки готовой отчетности, в сервисе СКБ Контур «Бухгалтерия. Контур» можно полноценно вести кадровый, бухгалтерский и налоговый учет! Докупать ничего не нужно, вся отчетность будет сформирована сервисом и бухгалтер сможет её отправить одним нажатием кнопки.

Как вы думаете, когда появилась форма РСВ 1 2013 года в сервисе? Она появилась уже 1 апреля 2013 года, то есть тогда, когда проверочные программы, рекомендуемые ПФР, ещё не были обновлены! Рекордно быстро, не правда ли? В этом огромное преимущество онлайн-сервиса, его обновляют мгновенно, и задержек, подобных обновлениям учетных программ на рабочем месте бухгалтера, просто не бывает.

Хотите попробовать? В бухгалтерской версии («Профи») онлайн-сервиса вы получите месяц бесплатной работы на тарифе «Стандарт», а также бесплатный календарь отчетности с уведомлениями на электронную почту! Быстрая регистрация:

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur