Новые реквизиты для уплаты налогов 2019

Обновились реквизиты для уплаты налогов 2019

Казалось бы, если предприниматель согласен на уплату налогов, ведет бизнес не в тени, а под жаркими взглядами налоговых служащих российского государства, нужно же только знать реквизиты +для уплаты налогов 2019 года и заплатить, да? Оказывается, можно ошибиться, и жестоко ошибиться, нужно знать правильные реквизиты для уплаты налогов 2019 года и уплату произвести налогов вовремя. Если время для уплаты налогов в 2019 году узнать не сложно, оно практически каждый год одно и тоже, нужно только помнить, что даты уплаты налога не существует, есть крайняя дата уплаты налога, после которое ваша обязанность считается невыполненной со всеми вытекающими штрафами и неприятностями, а во-вторых эта самая дата зависит от праздников. Если она попала на праздник или выходной день, то крайняя дата смещается. В большинстве случае все платят тогда, когда захотят, когда готовы, страшных историй с нарушениями предостаточно, так что рисковать мало кто захочет, а это именно риск. Оттягивать уплату налогов имеет смысл только тем, у кого важные поступления в конце отчетного периода, и эти поступления с налогом повлияют на уменьшение взносов. В блоге про уменьшение взносов мы писали много раз, в этой теме легко разобраться. В общем, всё просто с датой уплаты налога. И предсказуемо. А вот когда нужно узнать реквизиты для уплаты налогов 2019 — тут всё непросто, это только кажется, что налоговая никуда не девается, и всё на месте, на самом деле ИФНС и другие контролирующие органы чуть ли не каждый год меняют реквизиты. Это страшно неудобно, к тому же они не считают своей обязанностью оповещать об этом так, чтобы все поняли, узнали и т.д. Наоборот, изменили, какие-то новости где-то прошли, и всё. Если за этими новостями не следить, а также не записывать себе об этом — то ничего вы вовремя и не узнаете.

Например, реквизиты для уплаты налогов 2019 года изменены по сравнению с прошлым годом. Об это говорится в письме Минфина от 13.12.2018 № 05-04-09/27053, новые реквизиты для уплаты налогов 2019 года можно будет применять с 4 февраля 2019, а вот с 30 апреля 2019 уже НУЖНО будет. Соответственно, пока длится переходный период — есть время реквизиты налоговой инспекции внести в свои программы учета. Нет объяснения с чем связано, но реквизиты для уплаты налогов изменяются в 2019 году только для 26 регионов:

  1. УФК по Республике Адыгея
  2. УФК по Республике Калмыкия
  3. УФК по Карачаево-Черкесской республике
  4. УФК по Республике Марий Эл
  5. УФК по Республике Мордовия
  6. УФК по Республике Тыва
  7. УФК по Удмуртской Республике
  8. УФК по Республике Хакасия
  9. УФК по Алтайскому краю
  10. УФК по Забайкальскому краю
  11. УФК по Камчатскому краю
  12. УФК по Иркутской области
  13. УФК по Кировской области
  14. УФК по Курганской области
  15. УФК по Курской области
  16. УФК по Магаданской области
  17. УФК по Мурманской области
  18. УФК по Новгородской области
  19. УФК по Орловской области
  20. УФК по Пензенской области
  21. УФК по Ростовской области
  22. УФК по Самарской области
  23. УФК по Смоленской области
  24. УФК по Тюменской области
  25. УФК по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре
  26. УФК по Ямало-Ненецкому автономному округу

Единственным способом забыть подобные проблемы, связанные с необходимостью отслеживать всё, даже реквизиты — это пользоваться онлайн-сервисами. Совсем мифическим способом будет постоянство со стороны государства, никто ж посчитать не сможет сколько бухгалтерских нервов потрачено из-за бесконечных и внезапных изменений реквизитов. Да, да, человеческий фактор в виде ошибки бухгалтера и раньше создавал массу неприятных и даже страшных историй, остался на месте он и сегодня, в 2019 году. А вот над онлайн-сервисами трудятся десятки человек, а косвенно обеспечивают их сотни, во всяком случае в крупных компаниях, например это именно так у разработчика онлайн-сервиса для предпринимателей на УСН, ЕНВД, патенте Контур Эльба и онлайн-сервиса для бухгалтеров малых предприятий Контур Бухгалтерия — компании СКБ Контур. Надежность и качество требуют серьезных ресурсов, именно поэтому создание и развитие таких мощных онлайн-сервисов удел крупных корпораций. В отличие от обычного инсталляционного софта (программного обеспечения) онлайн-сервисы легко попробовать, легко перестать использовать, легко сменить — во всяком случае по сравнению с обычным ПО. Аналогия напрашивается в сравнении с операторами сотовой связи, но она пока что не прямая, экспорт-импорт не у всех онлайн-сервисов предусмотрен и «нормально» реализован. Пока что есть ощущение, что Контур Бухгалтерия в этом плане вне конкуренции, можно полмесяца бесплатно работать со своими же данными из других программ:

Регистрация (14 дней бесплатно)

Этого времени вполне достаточно, чтобы обычные рабочие задача попробовать выполнить и… даже не заметить, что вы всё сделали без обучения! Никаких курсов обучения, тем более затрат, никаких тестов, чтения справок часами и т.д. Собственно, это одна из привлекательных черт Контур Бухгалтерии, за что её любят те, кому она подошла по своим возможностям)

 

 

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur