КЛАДР 2013

КЛАДР расшифровывается как классификатор адресов

Не совсем традиционное сокращение, конечно, но запомнить легко. Создан КЛАДР федеральной налоговой службой Россия для обозначения территорий налоговых инспекций и автоматизированной рассылки корреспонденции. Он позволяет определять адрес налогоплательщика. Как и справочник ОКАТО (с 2014 года ОКТМО) КЛАДР постоянно исправляется и дополняется, так последняя версия у классификатора адресов — 4 июля 2013 года. Об этом сообщила ФНС России, разместив на своем сайте актуальную версию КЛАДР. Загрузить КЛАДР можно с сайта ФНС, вернее с сайта её подразделения — ФГУП «ГНИВЦ»), хотя пользоваться можно и без скачивания — можно посмотреть КЛАДР онлайн, он представлен на нескольких сайтах, нужно только убедиться в актуальности справочника.

Встретить справочник КЛАДР можно уже в процессе регистрации ООО, ведь у юридического лица должен быть не менее юридический адрес, а все адреса, доступные для регистрации, содержатся в КЛАДР. Но здание с офисом может быть новым и ещё не числиться в классификаторе адресов. Но это редкая ситуация, зато в дальнейшем без КЛАДР будет не обойтись : классификатор адресов — это обязательный справочник в программах бухгалтерского и налогового учета.

Объектами классификации являются регионы, районы, города, поселки городского типа, сельские населенные пункты и улицы, всего уровней подробностей 6, адрес может быть точным вплоть до номера дома или корпуса, эти данные включаются в КЛАДР в тех случаях, когда улица распределена между несколькими налоговыми инспекциями.

КЛАДР скачать бесплатно, конечно, можно, но разобраться в его структуре нужно самостоятельно. Скачать КЛАДР 2013 можно в виде DBF-файлов. В файле Kladr.dbf содержатся объекты с первого по четвертый уровни классификации, в файле Street.dbf – пятый уровень, в файле Doma.dbf – шестой. Соответственно, данные файлы загружаются в бухгалтерскую программу, процедура хоть и не сложная, но иногда бухгалтера встречаются с трудностями.

Полное отсутствие трудностей — это когда классификатор адресов России КЛАДР встроен в бухгалтерскую и программу и обновляется вместе с ней. То есть не требует лишней работы для бухгалтера — слежения за новыми версиями 2013 года КЛАДР, собственно обновлениями и т.п. Такая удобная работа возможно только в онлайн-бухгалтерии, на сегодняшний день, так комфортно можно работать только в онлайн-бухгалтерии от СКБ Контур, которая называется » Бухгалтерия Контур «. В ней можно вести бухучет, налоговой учет, сдавать онлайн отчетность для предприятий и индивидуальных предпринимателей на УСНО, ЕНВД и ОСНО, всё посмотреть и оценить можно очень просто — после регистрации первый месяц предоставляется бесплатно, в » Бухгалтерию Контур » можно загрузить базу 1С и поработать со своей же базой, оценить возможности, соответствие потребностям и, конечно же, комфорт для бухгалтера. Ведь онлайн-бухгалтерия обновляется централизованно и практически мгновенно, для бухгалтеров » Бухгалтерия Контур » работает в режиме «Профи», а для предпринимателей в режиме «Легкая Бухгалтерия»:

комментария 2

  1. nistelroi:

    Что делать, если в КЛАДР нет нужного адреса?

    • kontur:

      Добрый день! А где вы встретились с этой проблемой? Скачали КЛАДР с сайта какой-либо справочно-правовой системы или столкнулись с тем, что встроенный в какую-то программу КЛАДР не нашёл нужного адреса?

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur