Входящие бухгалтерские документы

Сервис Бухгалтерия Контур с этого года активно развивает самое болезненное изменение для многих предприятий на специальных налоговых режимов — обязанность абсолютно всем юридическим лицам на УСН или ЕНВД вести бухучет, начиная с 2013 года. Все составные части бухучета на предприятии описываются в отдельных новостях, ранее были публикации про учетную политику, ввод начальных остатков, а теперь пришло время начать работать с входящими документами. Ведение бухучета онлайн — задача очень важная для Бухгалтерии.Контур, и по мере требований закона, а также просьб пользователей в сервисе каждую неделю появляются новые возможности.

Итак, что такое входящие бухгалтерские документы?

Входящие документы — это акты, накладные, счета, договоры и другие документы от контрагентов вашего предприятия. Такие документы необходимы для ведения бухучета и формирования бухгалтерской отчетности. Помимо создания учетной политики и ввода начальных остатков, мы рекомендуем владельцам ООО уже сейчас начать и дублирование в системе входящих актов и накладных. Делать это нужно ответственно, чтобы при встречной проверке не сложилась неприятная для бухгалтеров и для бизнеса ситуация, за которой последуют штрафные санкции.

ИП не обязаны вести бухучет, но и для них работа в Бухгалтерии.Контур с входящими документами будут полезна при формировании актов сверки с контрагентами, а также для контроля собственных расходов. Помимо прочего, сервис позволяет хранить акты и накладные (в том числе, их сканы) от ваших поставщиков в одном месте — на нашем сервере.

В первой версии «работы с входящими документами» в БК появилась возможность создавать входящие акты и накладные, а так же загружать их сканы или фотографии. В будущем мы увеличим список документов, которые вы сможете создавать и подгружать в Бухгалтерию.Контур.

Подробнее о том, как это работает, смотрите в нашем коротком видео:

 

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur