Страховые взносы ИП 2013

Страховые взносы ИП 2013 год — хроника победы над МСБ?

С декабря прошлого года и практически каждый месяц 2013 года с учёта снимается около 100 тыс. ИП. Если верить статистике, то в стране всего около 4 млн ИП. Не сложно посчитать, сколько останется к концу 2013 года. Ну это если говорить об итогах текущего года, но что будет дальше? Прекратится ли волны закрытия ИП в России? А, ведь, помимо закрытия ИП начались и проблемы с регистрацией — страховые взносы ИП 2013 года оттолкнули и ещё будут отталкивать очень многих от регистрации в качестве ИП!

Собственно, проблемы и последствия очевидны всем предпринимателям. Но с какой легкостью приняли чиновники закон, повышающий страховые взносы ИП в 2013 году! И с какой сложностью они пытаются замедлить уничтожение малого бизнеса. Да и пытаются ли? Вчера, во втором чтении Госдума РФ приняла законопроект о снижении страховых взносов ИП, но что он изменит? Можно проанализировать его уже сейчас, т.к. основные положения его известны:

1) Закон вступит в силу с 1 января 2014 года. То есть  страховые взносы ИП 2013 год как увеличил до 36 тыс руб  , так они и останутся, заплатить их придётся.

2) Новый закон предполагает, что льготный тариф для предпринимателей, чей доход составляет до 300 тыс. руб. в год, будет действовать бессрочно. А это почти как политическое обещание, но только без называния фамилий обещающих.

3) При указанном доходе ИП страховые взносы будут платить по базовой ставке в размере 1 МРОТ (страховой взнос будет составлять 19 425 руб. в год). Для ИП, чей годовой доход превышает эту сумму, ставка составит 1 МРОТ плюс 1% от дохода, полученного предпринимателем. То есть страховые взносы ИП 2013 для кого-то понизятся в следующем году, а для кого-то ещё увеличатся!

4) Дополнительных отчетов от предпринимателей требовать не будут. И это в официальных интервью представлено не как издевательство, а как результат борьбы за индивидуальных предпринимателей.

5) Для членов фермерских (крестьянских) хозяйств будут установлены социальные взносы из расчета 1 МРОТ.

Но всё это увидят и узнают те, для которых 2013 год не станет последним в качестве ИП!

Страховой взнос ИП 2013

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur