Сдавать бесплатно отчетность можно будет не всем!

С 1 июля 2013 года услуги бесплатной электронной отчетности предоставляться в онлайн-бухгалтерии » Бухгалтерия Контур» будут по новым правилам. Как бы сказали в известном фильме, «БК» перешла на Темную Сторону. Что за изменения — смотрите видео:

Понять эти изменения можно — предлагать бесплатный сыр, не помещая его в мышеловку, весьма и весьма затратно. С другой стороны — это помощь начинающим предпринимателям, которые после регистрации могут ещё «запрягать коней», но никуда не ехать. А отчетность-то сдавать надо! Пусть нулевую, но надо. Собственно, бухгалтерам эти ситуации прекрасно знакомы — они уже много лет распространены. Для бухгалтеров, ведущих подобные бизнесы, в Бухгалтерии Контур есть специальный режим — ведение нескольких предприятий (ИП и ООО), но если вы вели «нулевиков» бесплатно (не пользуясь режимом для обслуживающей бухгалтерии) без разбора, то теперь нужно будет это делать с разбором — ведь принципом предоставления бесплатной отчетности станет нулевая налогооблагаемая база, а следовательно и сумма налога должна быть равна нулю.

Для тех, кто подключится к бесплатному тарифу после 1 июля, будет предложен пробный месяц тарифа «Бизнес». Триальный период можно будет активировать в любой момент после регистрации аккаунта!

Данные изменения касаются только «Легкой версии» Бухгалтерии Контур!

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur