Корректирующий отчет в ПФР и ФНС

Корректирующий отчет и другие новые возможности БК

Если не ошибится бухгалтер, то ошибится налоговая, если ни то, ни другое — скорее всего, налоговая инспекция чего-то хочет ещё (по результатам, например, камеральной проверки). Примерно так выглядят причины появления корректировок — так называется «в народе» корректирующий отчет 2-НДФЛ, или ещё какой-то в налоговую, а также корректирующий отчет в ПФР.

В онлайн-бухгалтерии теперь  можно создавать и отправлять корректирующие отчеты для налоговой и бухгалтерской отчетности. Кроме того, в этом месяце ещё появились фильтр в отчете «Оплаты и Отгрузки» и произвольная операция.

Начнём с новости о произвольной операции. Прежде всего, в Бухгалтерии.Контур появилась возможность выбрать произвольную операцию, в которой можно задать счёт из списка (актуально для таких документов как: входящее и исходящее платежные поручения,  приходный и расходный кассовые ордера).

расходный кассовый ордер

Второе обновление Бухгалтерии Контур для бухгалтеров. На вкладке Анализ появился фильтр в Оплатах и Отгрузках — документы отфильтровать по контрагенту, по входящим/исходящим, а также выделить документы, требующие внимания.

Ну и третье — это тот самый корректирующий отчет (налоговой и бухгалтерской отчетности). В Бухгалтерии Контур его можно подготовить и отправить — он делается также просто и легко как и основной отчет.

отгрузка документов

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur