Контур Бухгалтерия принимает документы через Диадок

Документы через Диадок добавляются автоматически!

С одной стороны труд бухгалтера содержит рутину, с другой стороны — он автоматизирован. Человеку со стороны соотношение того и другого часто непонятно, отсюда и различные стереотипы о бухгалтерском труде. Но как это соотношение установить? На самом деле оно зависит от разных условий, а главное — оно подвижно! Да, да, если есть желание, и оно сопровождается возможностями, то автоматизация активно наступает на области рутины. Конечно, для этого нужно пользоваться высокотехнологичными решениями для бухгалтерии, конечно речь идёт об онлайн-бухгалтерии. Хоть это явление и достаточно новое на рынке, однако беспрерывно развивается и активно приходит в бухгалтерии. Как свежий морской ветерок! Новое обновление Контур Бухгалтерии позволяет получать, подписывать и автоматически заводить накладные, акты и счета-фактуры, полученные от контрагентов через Диадок. То есть никакого ручного ввода, никаких ручных ошибок, и долой рутину!

Так как электронный документооборот между предприятиями только набирает обороты, то о нём нужно отдельно сказать. Диадок представляет собой сервис обмена любыми документами, которые имеют полноценное юридическое значение и заменяют бумажные документы (даже с подписями и печатями). Подписываются все пересылаемые документы квалифицированной электронной подписью (КЭП), для ознакомления дается пакет по бесплатной отправке 50 документов, в дальнейшем один документ стоит 9 рублей (тарифы, конечно, есть разные).

Именно из этой системы Контур Бухгалтерия принимает документы. То есть если ваши контрагенты пользуются Диадоком, то вы их документы можете не просто видеть, а затем вручную вводить в Контур Бухгалтерию, а получать их прямо в КБ. Чтобы этим воспользоваться, нужно быть на тарифах «Оптимальный», «Максимальный» или «Стартовый» (тариф для новых ООО). Для работы потребуется доступ к облачной электронной подписи.
222integratsiya-kontur-buhgalterii-s
Контур Бухгалтерия принимает документы, конечно, после определенных действий со стороны бухгалтера/руководителя. Во-первых, нужно в самой КБ разрешить интеграцию, во-вторых, «подружиться» с контрагентами — кто-то из них уже присылает вам документы через Диадок, а кто-то, возможно, нет, хотя и пользуется Диадоком.

Для «полного счастья» остается дождаться второго этапа интеграции Контур Бухгалтерии и Диадок — возможности отправки документов, а пока что Контур Бухгалтерия принимает документы.

контур бухгалтерия диадок

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur