Интеграция с Бухгалтерией Контур

Банковская интеграция с Бухгалтерией Контур

Как бы далеки бухгалтера не хотели быть от программирования / разработки, жизнь всё равно диктует свои правила, кому-то приходится изучать новые слова, «интеграция», «итерация» и т.п., а кому-то, вообще, приходится обучаться программированию — да, да, есть случаи, когда бухгалтера проходят конкурсы по конфигурированию 1С. Фирме дешевле содержать такого бухгалтера, чем за каждый «чих» платить сторонним разработчикам. А бухгалтерские программы — они такие, ни года без потрясений, то один законы примут, то другие, то одни технологии появятся, то другие устареют, и программы нужно постоянно обновлять. Онлайн-бухгалтерий в лице Контур Бухгалтерии, дело совсем другое, вложений — ноль рублей, никаких обновлений и обучений. Но есть и обратная сторона — интеграция с Бухгалтерией Контур невозможна по одному лишь желанию пользователя. Дело в том, что API Контур Бухгалтерия до сих пор не имеет, есть только давно озвученное намерение, а это означает, что своими силами пользователи не смогут провести интеграцию своих программ или онлайн-сервисов с Бухгалтерией Контур. Интеграция с Бухгалтерией Контур возможно только тем, с кем разработчики Контур Бухгалтерии начнут сотрудничать, и, конечно, это банки прежде всего. Но сказать, что пользователи чувствуют серьезные ограничения — было бы беспочвенно, уже более десятка банков прошли интеграцию с Контур Бухгалтерией, с прочими банками обмен данными происходит старым ручным способом — выгрузкой, загрузкой файла с транзакциями. Кто попробовал автоматизацию бухгалтерии и банка, уже ни в какую не хотят заниматься ручными процессами, ведь это рутина, и полная бессмыслица!

Недавно, завершилась интеграция с Бухгалтерией Контур ещё одного банка — банк «Восточный» присоединился к самой масштабной онлайн-бухгалтерии в стране. Как её подключить? Во-первых, убедиться, что в течение 7 дней после подачи заявки об интеграции, вы сможете посетить офис банка, и это важно! Офис же не у всех рядом, да и не всякий офис может работать с юрлицами (это обычная банковская практика). И только убедившись во всём, стоит приступать к интеграции — для этого нужно зайти в раздел с настройками и нажать «Связать бухгалтерию с интернет-банком», затем уже нужно будет запланировать посещение офиса банка Восточный.

Почему банковская интеграция с Бухгалтерией Контур — это новость? Почему до сих пор все банка не интегрированы? Банков же много в стране, есть региональные, и там некоторые организации открывают свои счета. Технически, действительно, интеграцию с Бухгалтерией Контур любому интернет-банку можно осуществить крайне быстро и просто, но банки — структуры слишком сложные и забюрократизированные. Поэтому оформление договоренностей, да и сами договоренности могут занимать месяцы и годы! Но самые востребованные банки уже интегрированы.

 

 

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur