CRM для бухгалтерской компании

CRM для бухгалтерской компании

В принципе, все современные CRM работают онлайн, производители все реже выходят на рынок десктопного ПО (программное обеспечение, которое устанавливается на десктопные, то есть настольные/подстольные компьютеры). Однако перейти полностью на онлайн-сервисы далеко не всем возможно. Во-первых, и это самое главное, онлайн-сервисы нельзя допрограммировать под себя, настроить — можно, выбрать тариф с подходящим набором возможностей можно, но «допиливать» — нет. В редких случаях может помочь API, это такая техническая возможность встроить онлайн-сервис в мир компьютерных программ на предприятии. Но даже пример сегодня назвать сложно если говорить про бухгалтерские онлайн-программы. CRM для бухгалтерской компании, отдельную, найти можно, но едва ли она будет специализированная. Теоретически, можно посмотреть на битрикс24, но глюки могут вас ждать в самых неожиданных местах, поэтому лучше всего потестировать, и подольше, а решение принимать только спустя время. Но есть ещё и «во-вторых» — рынок онлайн-сервисов в России существует менее 10 лет, и это немного. Та же 1С развивалась с незапамятных времен, были и менее известные разработки, но в силу слабого продвижения, оставшиеся где-то на обочине рынка, и все игроки того, десктопного рынка, накопили огромную базу компетенций, примененных в обычных компьютерных бухгалтерских программах. С онлайн-сервисами с технической, аналитической, организационной сторон всё по-другому, просто вот абсолютно, поэтому развивать их нужно с нуля. И спустя почти 10 лет уже смело можно назвать тех, у кого это настолько хорошо получается, что бухгалтера оставляют привычные программы и переходят в «облачные» (онлайн-сервисы по ведению бухгалтерии и CRM).

Наверное, онлайн-сервисом №1 в России является Контур Бухгалтерия — онлайн-сервиса от компании СКБ Контур. Помимо того, что это полноценная онлайн-бухгалтерия, это ещё и CRM для бухгалтерской компании. Начать, наверное, можно с того, что у онлайн-бухгалтерии есть своя аудитория, хоть она и быстро развивается, однако нужно смотреть сначала на то, что она в данный момент умеет (ещё можно узнать и план развития, если что). А предназначена она, во-первых, для  небольших предприятий  (ООО на УСН, ЕНВД, УСН+ЕНВД, ОСНО, без тяжелых и вредных условий труда), а во-вторых, для бухгалтерских фирм — фирм-аутсорсеров, бухгалтеров-аутсорсеров, холдингов — когда ведется обслуживание нескольких юридических лиц в рамках одной компании (ИП или ООО на УСН, ЕНВД, УСН+ЕНВД, ООО на ОСНО, нет вредных или тяжелых условий труда, сотрудников до 50 человек).

С другой стороны, нужно отметить что Контур Бухгалтерия имеет многопользовательский режим, и это было когда-то первым шагом, чтобы онлайн-сервис развивался и как CRM для бухгалтерской компании. В КБ реализовано четыре роли: директор, главный бухгалтер, бухгалтер по первичке и оператор. Бухгалтер проверяет черновики документов, которые создали менеджер и директор. Так как Контур Бухгалтерия является бухгалтерией полного цикла, то бухгалтер всю работу делает в «одном окне» — от первички до сдачи отчетности, подтверждения её приема/корректировки/переписки с органами. За что все любят Контур Бухгалтерию — так это за то, что она автоматизируют даже то, о чем бухгалтера раньше и не мечтали!.. Регистрация бесплатная, приветственный месяц в подарок — в общем отличный джентльменский набор для знакомства! Помимо этого можно использоваться промокод Контур Бухгалтерия проводит бессрочную акцию для новых пользователей, по ней можно получить квартал в подарок, введенный промокод 5000 будет ждать бессрочно в аккаунте когда вы познакомитесь с программой, выберете её, найдете нужный тариф и после оплаты сразу же прибавится квартал:

Регистрация

Следующим шагом по созданию в онлайн-сервисе CRM для бухгалтерской компании стало появление модуля «Мониторинг». Так как Контур Бухгалтерией пользуются не только штатные бухгалтера, собственники, но и обслуживающие бухгалтерии, то создание CRM для бухгалтерской компании стало логичным продолжением развития онлайн-бухгалтерии. Модуль «Мониторинг» автоматизирует управление бухгалтерской фирмой, проводит внутренний аудит и упрощает общение с клиентами:

По такому же принципу работает другая CRM для бухгалтерской компании от того же производителя ПО — онлайн-сервис по управлению предприятиями малого бизнеса Контур Эльба. Отличия в этом сервисе прежде всего в том, что целевой аудиторией является бизнес без бухучета, то практически все ИП, но формировать бухотчетность для ООО Контур Эльба умеет, поэтому юрлица также в ней обслуживаются.

 

 

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur