Бухгалтерия Контур — бухгалтерия онлайн

Онлайн бухгалтерия — это онлайн-сервис Бухгалтерия Контур

Это первая в России учетно-отчетная система, работающая онлайн для упрощенки, вмененки и общей системы налогообложения, также ей пользуются бизнесы, применяющие патент. По аналогии с известными бухгалтерскими программами, Бухгалтерия Контур ведет бухгалтерский и налоговый учет, простой управленческий, формирует и сдает напрямую в ПФР, ФСС и налоговую всю отчетность.

Так как отчетностью, учетом и другими задачами занимаются не только бухгалтера, но и сами предприниматели (а также директора, менеджеры), то сервис онлайн бухгалтерии имеет две версии (их выбирают при регистрации в сервисе, хотя можно и позже сменить версию):

1) Онлайн бухгалтерия для предпринимателей.

Она называется «Легкой версией» Бухгалтерии Контур. Фактически, онлайн-сервис заменяет бухгалтера, у него есть календарь (с напоминаниями, в том числе по смс и эл.почте), интеллектуальный калькулятор налогов и взносов, базы данных с различными реквизитами налоговых и т.п., всегда актуальные формы отчетности и мн.др. Сама работа в онлайн бухгалтерии для предпринимателей построена по принципу интерактивного пошагового прохождения всех задач. По сути, вы нажимаете кнопку «далее», смотрите на каждом шаге, что и как посчитал вам сервис онлайн-бухгалтерии, отвечаете на его вопросы, если он их задаст и… и всё!  Самым «сложным» при работе в версии для предпринимателей является ввод первичных документов, всё остальное сервис делает сам. Конечно, если вы не ведете бухучета, то сервис вам всё сам сделает, а если первички немного, то можно её ввести без чьей-либо помощи (платной?). В случае, если у вас ведется бухгалтерский учет, вам нужно дать доступ, например, менеджеру для введения первичной документации в онлайн-сервис, у вас много сотрудников оформлено, или вы сами ведете учет в нескольких ИП и ООО, то в подобных случаях удобнее будет пользоваться более сложной версией онлайн-бухгалтерии.

2) Онлайн бухгалтерия для бухгалтеров.

Да, именно для бухгалтеров. Ведение бухгалтерского учета, зарплатного участка (если сотрудников много, они приходят, уходят, болеют, уезжают и т.д.), налоговый учет (вы же планируете получение дивидендов?) — все эти задачи могут потребовать массу времени для работы в сервисе, причем времени не предпринимателя, а бухгалтера. Именно бухгалтер в сервисе в таком случае и будет, скорее всего, чаще работать. Поэтому данную версию онлай-бухгалтерии назвали «Профессиональной» версией Бухгалтерии.Контур.

Заменит ли онлайн-бухгалтерия привычные и известные программы?

Онлайн-бухгалтерия в виде сервиса Бухгалтерия Контур за 3 года привлекла в число своих пользователей более 350 ооо предпринимателей и бухгалтеров. То есть сотни тысяч пользователей уже сделали свой выбор, а что это значит? Значит причин для выбора именно онлайн-бухгалтерии очень и очень много. Конечно, стоимость бухгалтерских программ, бухгалтерского обслуживания значительно отличается в разных регионах страны, но цена может стать одной из главных причин перехода, ведь если посчитать: а) затраты по покупку, установку, программирование под конкретное предприятие, обновление и т.д, б) стоимость всех услуг Бухгалтерии Контур по прайс-листам местных бухгалтерских компаний, то получится, что онлайн-бухгалтерия будет стоить в разы меньше!

А что онлайн бухгалтерия может вести?

Ведёт она ИП и ООО, работающие на УСНО, ЕНВД и ОСНО, включая бухгалтерский и налоговый учет, всю отчетность. Пользователям доступны сервисы по проверке контрагентов, поиск по базе нормативных документов, сверки с налоговой, синхронизации с расчетными счетами и множество других сервисов,   необходимых как предпринимателям, так и бухгалтерам.

комментария 2

  1. Татьяна:

    Как зарегистрироваться на вашем сайте , чтобы задать вопрос о ведении бухгалтерии

    • Татьяна, здравствуйте! Если хотите посмотреть и попробовать как работает наша онлайн-бухгалтерия — справа на этой странице нажмите кнопку «попробовать бесплатно». Если есть вопрос о ведении бухгалтерии в нашей онлайн-бухгалтерии, можете задать его здесь или отправить на почту buhqest@kontur-online.ru.

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur