Онлайн бухгалтерия — кратко о главной

Изучаем шаг за шагом — первая онлайн бухгалтерия

Онлайн-бухгалтерия — это не просто будущее, это реальность, становящаяся будущим! В жизни каждого бухгалтера всегда наступает этот момент. Знакомство с онлайн-бухгалтерией. Да, это не 1С, и 1С в облаке — это совсем не то, то — это онлайн-бухгалтерия, работающая как онлайн-сервис. Пионером на рынке стала компания СКБ Контур, которая запустила первую онлайн-бухгалтерию, теперь она называется Контур Бухгалтерия. Это первая в России учетно-отчетная система, работающая онлайн для упрощенки, вмененки и общей системы налогообложения, также ей пользуются бизнесы, применяющие патент. По аналогии с известными бухгалтерскими программами, Бухгалтерия Контур ведет бухгалтерский и налоговый учет, простой управленческий, формирует и сдает напрямую в ПФР, ФСС и практически всю налоговую отчетность. Области применения онлайн-бухгалтерии растут, это нужно сразу отметить, то есть это не конструктор, это готовое серьезное решение, которое постоянно расширяет сферы своего применения. Ведь, как известно, не бывает «просто бухгалтерии», есть участки бухгалтерии, есть бюджетные организации, есть вредные условия, соответственно и просто бухгалтерской программы тоже не бывает, и уж тем более онлайн-бухгалтерии для всех случаев жизни. Однако огромная популярность среди бухгалтеров именно Контур Бухгалтерии не может не заинтересовать. Итак знакомимся.

В общем, и целом — отчетностью, учетом и другими задачами занимаются в Контур Бухгалтерии не только бухгалтера, но и сами предприниматели (а также директора, менеджеры), так как начать работать можно без обучения. Никаких курсов, никаких внедрений и сертификаций, можно просто начать работать и… остаться навсегда! Конечно, если возможности онлайн бухгалтерии совпадут с потребностями организации.

Онлайн бухгалтерия для предпринимателей

Как бы там ни было, но в России есть предприниматели, умеющие вести бухучет, и они прекрасно работают в Контур Бухгалтерии. Забегая вперед, нужно отметить, что это вовсе не значит, что они не хотели бы обратиться к бухгалтеру, работающему в Контур Бухгалтерии (ведь это многопользовательская онлайн-бухгалтерия). Фактически, онлайн-сервис заменяет бухгалтера, у него есть календарь (с напоминаниями, в том числе по смс и эл.почте), интеллектуальный калькулятор налогов и взносов, базы данных с различными реквизитами налоговых и т.п., всегда актуальные формы отчетности и мн.др. Сама работа в онлайн бухгалтерии для предпринимателей построена по принципу интерактивного пошагового прохождения всех задач. По сути, вы нажимаете кнопку «далее», смотрите на каждом шаге, что и как посчитал вам сервис онлайн-бухгалтерии, отвечаете на его вопросы, если он их задаст и… и всё!  Самым «сложным» при работе в онлайн-бухгалтерии для предпринимателей является ввод первичных документов, всё остальное сервис делает сам. Конечно, если вы не ведете бухучета, то сервис вам всё сам сделает, а если первички немного, то можно её ввести без чьей-либо помощи (платной?). В случае, если вам нужно дать доступ, например, менеджеру для введения первичной документации в онлайн-сервис, у вас много сотрудников оформлено, или вы сами ведете учет в нескольких ИП и ООО, то в подобных случаях не редко предприниматели обращаются в бухгалтерам, работающим в Контур Бухгалтерии.

Онлайн бухгалтерия для бухгалтеров

Да, именно для бухгалтеров. Ведение бухгалтерского учета, зарплатного участка (если сотрудников много, они приходят, уходят, болеют, уезжают и т.д.), налоговый учет (вы же планируете получение дивидендов?) — все эти задачи могут потребовать массу времени для работы в сервисе, причем времени не предпринимателя, а бухгалтера. Именно бухгалтер в сервисе в таком случае и будет, скорее всего, чаще работать. А уж если нужно вести несколько организаций, то обслуживающей бухгалтерии перейти на Контур Бухгалтерию — это почти must have. Почти — потому что вести не редко приходится самые разные организации, но уж если звезды совпали — то стоит радоваться, конечно. Удобство, скорость, контролируемость — это лишь часть бонусов, которые по умолчанию легко достижимы в онлайн-сервисах, и чего так и не дождались бухгалтера от «обычных» программ.

Заменит ли онлайн-бухгалтерия привычные и известные программы?

Онлайн-бухгалтерия в виде сервиса Бухгалтерия Контур за 9 лет привлекла в число своих пользователей не одну сотню тысяч предпринимателей и бухгалтеров. А что это значит? Значит причин для выбора именно онлайн-бухгалтерии очень и очень много. Конечно, стоимость бухгалтерских программ, бухгалтерского обслуживания значительно отличается в разных регионах страны, но цена может стать одной из главных причин перехода, ведь если посчитать затраты по покупку, установку, программирование под конкретное предприятие, обновление и т.д, а также подписки на доппрограммы (которые в Контур Бухгалтерии есть уже), то получится, что онлайн-бухгалтерия будет стоить в разы меньше!

А что онлайн бухгалтерия может вести?

Ведёт она ИП и ООО, работающие на УСНО, ЕНВД и ОСНО, включая бухгалтерский и налоговый учет, всю отчетность. Пользователям доступны сервисы по проверке контрагентов, поиск по базе нормативных документов, сверки с налоговой, синхронизации с расчетными счетами и множество других сервисов,   необходимых как предпринимателям, так и бухгалтерам.

комментария 2

  1. Татьяна:

    Как зарегистрироваться на вашем сайте , чтобы задать вопрос о ведении бухгалтерии

    • Татьяна, здравствуйте! Если хотите посмотреть и попробовать как работает наша онлайн-бухгалтерия — справа на этой странице нажмите кнопку «попробовать бесплатно». Если есть вопрос о ведении бухгалтерии в нашей онлайн-бухгалтерии, можете задать его здесь или отправить на почту buhqest@kontur-online.ru.

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur