21 ноября день бухгалтера

21 ноября день бухгалтера в России

Праздник неофициальный, но праздник, прекрасных представительниц это профессии очень много, немало и мужчин можно встретить в этом мире кредитов и дебетов, поэтому праздник широко известен, но на государственном уровне он не празднуется, так что 21 ноября день бухгалтера в народном понимании. Но другого профессионального праздника у бухгалтеров в России нет, поэтому 21 ноября нужно и можно всех поздравить. Есть, конечно, всемирный день бухгалтера (так считает Википедия), и он отмечается 10 ноября, в эту дату около 7 веков назад один итальянский математик издал книгу, в которой кто-то видит корни современной бухгалтерии. Кто знает, может это из разряда международности восьмого марта, а может и правда везде празднуют, только нас не зовут. Хотя все бухгалтера, наверное знают, что такой бухгалтерии как в России, нигде нет, нас им не понять, нам их не понять. Ну а праздновать в эту дату в России пусть даже и существующий праздник сложновато, так как вся страна празднует день сотрудника МВД, а этих товарищей сейчас даже трогать нельзя.

 

21 ноября день бухгалтера

 

Почему именно 21 ноября день бухгалтера в России? Когда коммунистическая партия потеряла власть, а попытки госорганов развивать СССР без неё были пресечены в результате госпереворота, новая власть начала бешеную законотворческую деятельность, в том числе был принят Федерального закон № 129-ФЗ от 21 ноября 1996 года «О бухгалтерском учёте» (утратил силу 1 января 2013 года; на смену ему пришёл Федеральный закон № 402 от 6 декабря 2011 года). И именно 21 ноября он был подписан президентом, чьё имя и тем более фамилию мы не называем. Правильно это или нет, сложно сказать, ведь дата вступления закону в силу — это чуть больше похоже на начало жизни закона, но, наверняка, больше дяди и тёти это уже обсудили. Кстати, известно, что в Минфин обращались с предложением, чтобы 21 ноября был день бухгалтера, но в ведомстве идею куда-то засунули. И забыли. Так что сегодня — народный день бухгалтера! В России. Как можно узнать из новостей, в некоторых регионах есть свои региональные «дни бухгалтера», такое даже сложно и прокомментировать, возможно, что очень сплоченные люди в таких регионах живут. Или очень любящие праздники.

Если не полениться, то можно нарисовать сегодня открытку онлайн, благо что сервисов развелось огромное количество. Или вставить слова в готовую открытку. А можно и без открытки кому-то позвонить, или написать, не жалея смайликов. Наверняка, будет приятно. Да и то, что 21 ноября день бухгалтера не все знают, а приятный повод кому-то написать, подкатить, позвонить — это, действительно, приятный повод)

Добавить комментарий

 

— required *

— required *

kontur